POLLINE dei fiori 100 gr.

7,50 €
Tasse incluse

POLLINE (Multiflora)

NOME BOTANICO: POLLEN SPECIES (di diversi fiori)

ALTRI NOMI: “FIOR DI FARINA” 

DENOMINAZIONE INCI: POLLEN EXTRACT 

PARTI USATE: GLOBULI DI POLLINE ENTOMOFILO

DESCRIZIONE: è costituito dall’insieme delle cellule vegetali maschili presenti nelle antere, che con i filamenti costituiscono gli stami (parte maschile del fiore), raccolte dalle api bottinatrici, impastato con secrezioni ghiandolari e nettare (da qui la consistenza solida). Questi granuli hanno colorazioni diverse (a seconda dei fiori dai quali provengono): giallo intenso, bruno, viola prugna quasi nero, di forma ovale, irregolarmente sferici, anche appiattiti di circa 3 mm. friabili, ma ben asciutti. Ogni globulo racchiude una massa protoplasmatica: 1) nucleo generatore; 2) nucleo vegetativo; 3) poro; 4) membrana interna: endina; 5) membrana esterna: esina che si presenta porosa contenente sporopollina (sostanza molto resistente per migliaia di anni). 

ODORE: fienoso, dolce, tipico. SAPORE: dolce-acidulo.

POLVERE: granulometria irregolare, variabile, compresa fra 500 e 1000 micron; al tatto è granulosa, untuosa, gialla predominante alle altre colorazioni, molto simile alla senape in polvere. pH: 4-5. CENERI: 2-4%. UMIDITÁ: 4-5%. 

PROVENIENZA: EUROPA OCCIDENTALE (SPAGNA)

NATURA DELLA PIANTA: raccolto giornalmente da apicoltori. Viene poi successivamente essiccato o disidratato parzialmente con temperature non superiori ai 35-40° per poi essere commercializzato 

EPOCA DI RACCOLTA: marzo - luglio 

COMPONENTI PRINCIPALI: * 1) acqua 4-5%; 2) proteine o sostanze albuminoidi 10-35% di cui la metà come aminoacidi liberi; 3) enzimi: fosfatasi, amilasi, invertasi; 4) glucidi: 15-40% fruttosio, glucosio, saccarosio; 5) vitamina A, del gruppo B (B1-B2-B6- B12), C, D, E, H, K, PP, acido pantotecnico, acido nicotinico, acido folico; 6) glucoside: rutina; 7) sali minerali 0,5-3% soprattutto calcio; oligoelementi; lipidi: 4-6%, acidi grassi insaturi: oleico, linoleico, e steroli; arachidonico, acido nucleico; auxina, giberellina, kinina, brassina, etilene; sostanze antibiotiche; sostanze ormonali (estrogenica, androgenica); fibre grezze 0,5-2%; pigmenti coloranti (carotenoidi). 

INDICAZIONI: (estratte da note bibliografiche): regolatore intestinale (antidiarroico e antifermentativo), antiprostatico, antianoressico, migliora le facoltà intellettuali, ottimo per bambini ed anziani in prossimità dei cambi di stagione, tonificante, riequilibrante, disintossicante generale, antidepressivo, antianemico. Utilizzato in cosmetica sottoforma di estratto, come nutriente, restitutivo, tonificante, antirughe.

PREPARAZIONE: g. 10-15-30 al dì previa accurata masticazione a digiuno (nell’ipertrofia prostatica) o mescolato a yogurt, ecc. (a cicli mensili).

INDICAZIONI NUTRIZIONALI MEDIE per 100 g di prodotto: (i valori nutrizionali sono da considerarsi medi in quanto subiscono oscillazioni imputabili a numerosi fattori, i più rilevanti sono: condizioni e tecniche di coltivazione, provenienza del prodotto, metodologia di conservazione del prodotto, ecc.) Grassi: 3.3 g ; Zuccheri riduttori 32.3 g ; Proteine: 18 g ; Fibre: 5.2 g.

EFFETTI INDESIDERATI: raramente disturbi gastroenterici, rare allergie al polline.

BIBLIOGRAFIA PRINCIPALE: IL POLLINE - Alin Caillas - EDIZIONI APIMONDIA

Contenuto netto 100 gr

Or.: UE

Da consumarsi preferibilmente entro fine: 06/27

Quantità

 

PAGAMENTI SICURI

 

SPEDIZIONE GRATUITA A PARTIRE DA 75,00 EURO O IN CASO DI RITIRO IN UNA DELLE NOSTRE SEDI

 

TRADIZIONE, PROFESSIONALITÀ E QUALITÀ DAL 1946

Potrebbe anche piacerti