

A differenza della popolare versione di Tie Guan Yin leggermente ossidata, la versione tradizionale viene accuratamente tostata su carbone di legna di pino. La tostatura crea un sapore piuttosto complesso con un sottile gioco di note tostate e dolci floreali. Un tè tradizionale in contrasto con le moderne versioni di Tie Guan Yin più conosciute, quindi con un sapore piuttosto inusuale, ma comunque molto gradevole, ottenuto grazie all'abilità nella tostatura da parte del produttore, molto attento a bilanciare con perfetto equilibrio le note floreali e quelle tostate.
In tazza: liquore ambrato chiaro con aroma floreale tostato. Il gusto tostato ha dolci note di miele, floreali e speziate, con un finale deciso e una sorta di retrogusto al cioccolato
Origine: Cina Fujian.
Cont. teina: ridotto.
Dosi e tempo di infusione consigliati da Fabrizio Actis Tea Sommelier:
Metodo occidentale: 2-3 gr/150 ml acqua a 85°C per 3 minuti.
Metodo orientale: 5-6 gr/150 ml acqua 85° C, 5-7 infusioni di 30-40 secondi cad., precedute da un brevissimo lavaggio delle foglie.
Confezione da gr. 50
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