

Famosissimo tè verde cinese con storia millenaria, è stato creato nel tempio di Ling Yuan Bi Luo Peak (Shan Dong), originariamente chiamato Xia Si Xiang Ren (fragranza stupefacente). Fu l'imperatore Qing che dette il nome, Bi Luo Chun, elevandolo anche a tè imperiale. Shan Dong Ting ora è una zona protetta. Esistono diversi tipi di Bi Luo Chun, ma solo le foglie raccolte nel Dong Ting occidentale ed orientale possono essere considerate come Dong Ting Bi Luo Chun. Viene realizzato soltanto con il germoglio e la prima foglia, piuttosto piccola. Sia la raccolta che la lavorazione sono fatti interamente a mano. Per dare un'idea della delicatezza, si calcola che almeno 120.000 foglie siano necessarie per produrre 1 kg di Bi Luo Chun first grade come questo.
Colore in tazza: colore in tazza: giallo intenso. Sapore piacevole con note vegetale floreali coinvolgenti e dal retrogusto di castagne.
Contenuto teina: ridotto
Origine: Cina
Dosi e tempo di infusione consigliati da Fabrizio Actis Tea Sommelier:
Metodo occidentale: 2-2,5 gr/100 ml in acqua a 75-80°C per 2 minuti.
Metodo orientale: 4-4,5 gr/100 ml acqua a 75-80°C per 50/50/50/60 secondi.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: riso, pesce, pollame, carne di maiale, verdure, cibi piccanti.
Confezione da gr. 50
PAGAMENTI SICURI
SPEDIZIONE GRATUITA A PARTIRE DA 75,00 EURO O IN CASO DI RITIRO IN UNA DELLE NOSTRE SEDI
TRADIZIONE, PROFESSIONALITÀ E QUALITÀ DAL 1946
Potrebbe anche piacerti